AMI培训历史

首页 > 教师与培训 > AMI培训历史

AMI培训的历史

1907年玛利亚蒙台梭利博士在圣洛伦索开办了第一个儿童之家CASA班。蒙台梭利博士通过对孩子的观察提出“发现儿童”的教育观点引起了世界各地的广泛关注。要求接受蒙台梭利教师培训的需求也是越来越多,因此,蒙台梭利博士在1909年举办了第一次教师课程的培训,参加这次培训的老师大多来自意大利。1912年,随着蒙台梭利博士的书籍被翻译成英文,“蒙台梭利教育法”(后被改名为“发现儿童”)加快了国际上对它的关注和认识。1913年第一届国际课程在罗马举行,一共有八十多位学员参加,大部分来自美国,当然还有一些来自澳大利亚。

蒙台梭利博士1919年在英国举办了第一次培训课程。《每日新闻》报道:“蒙台梭利博士,那个著名的女人,孩子教育的先驱,抵达伦敦……第一次来到这个城市,为英国的老师带来一次专业的培训。”这次课程仅限250人参加,但是报名人数已经超过了2000人。随后,蒙台梭利博士每隔一年就去伦敦举行类似的培训。从1920年到1930年,她也在奥地利、德国、荷兰、意大利等地举办过培训课程。

1929年蒙台梭利博士创建了国际蒙台梭利协会,协会负责她的工作、培训。蒙台梭利博士教育研究的心得、成果借以协会得到发展和传承。

30年代随着世界各地知识运动的持续增长,课程也影响着整个欧洲。1939年开始以及未来更久的时间蒙台梭利博士在印度举办多次课程培训。1949年蒙台梭利博士又在巴基斯坦举办培训课程。1952年蒙台梭利博士与世长辞。蒙台梭利协会授予其儿子马里奥蒙台梭利担任协会主席,并在他的指导下建立了永久的全球培训中心的工作,有着全面计划的培训中心成立,有了今天的培训三阶段:0-3、3-6、6-12。

这些培训中心提供的AMI证书的真实性、专业性和完整性都是得到国际认可的。培训中心也直接受AMI总部的监督和管理,所有培训师都是接受严格培训的专业老师。所有考试的考官均由AMI总部外派。

每个培训中心操作程序基本相同。课程提供的时间或者是一个学年或者是几个暑假。项目包括:蒙台梭利哲学的讲座和研讨会、蒙台梭利儿童发展及演示材料。每个课程还包括观察、监督实践、材料制作、预定课程等,还有学生展示自己的个人学习手册、使用、介绍材料等。学生发现,蒙台梭利教师培训也是一个人定位的过程,因为他们了解蒙台梭利背后蕴藏的深刻的真理。

 

 


Words4

BY: 骥腾科技
图片