AMI

首页 > 蒙台梭利 > AMI

   国际蒙台梭利协会(AMI)

                                                          

国际蒙台梭利协会(Association Montessori International),简称AMI。由玛丽亚·蒙台梭利博士本人于1929年创办,总部设立在荷兰阿姆斯特丹。  AMI成立的初衷是为了让蒙台梭利理念不被歪曲和误解,也为了帮助更多的儿童身心自然的发展。在AMI悠久的历史中,AMI促进了蒙台梭利教育实践的成长和发展。在与蒙台梭利学校、教师和教育学家的积极合作和努力下形成了自己的国际化高标准,在促进蒙台梭利教育在全世界的发展和推广过程中起着非常积极和重要的作用。AMI的核心目标是保持、传播和深化玛丽亚·蒙台梭利博士的理念和原则,促进人类的全面发展。

AMI定期组织的学习研讨会对新的实践方法的形成有里程碑式的重要意义,通过交流和探讨使蒙台梭利教育在世界各地得到广泛的传播,如今AMI在世界的很多地区(包括美国、澳大利亚、比利时、日本、法国、德国、印度、意大利等等)均设有培训中心,每一个中心的设置都有着严格的标准。每一个培训中心所开设的课程中,培训师和助教都必须由AMI委员会指派任命,她们都有着丰富的导师经验,对蒙台梭利拥有深刻的了解和认知,最重要的是她们有丰富的实践经验,她们是世界内最棒的蒙台梭利教育讲师。AMI的认证培训课程内容包括完整的理论课程、教具操作、教室观察和实习,除此之外尚须通过笔试、教具操作示范和口试才能通过AMI课程。

 2006年,AMI开始走进中国,2008年AMI开设了中国第一期蒙台梭利教师资格培训课程,至今已经培养了1千多名AMI学员。AMI优秀的课程体系和严谨的学习管理得到了全体学员们的高度评价。

 

19134.jpg

 

 

Words4

BY: 骥腾科技
图片