科研课题

首页 > 研究院 > 科研课题

“研究院科研课题工作开展”专家座谈会

 

悠悠文澜书香,静心品茗畅谈。

2015年6月27日,浙江省蒙台梭利儿童发展研究院邀请教育专家们相聚西子湖畔文澜书院,在充满浓浓中国传统文化氛围的藻思阁围绕研究院的科研课题工作开展进行了深入的探讨。

参加本次研究院研讨会的有研究院的专家团队原浙师大杭州幼儿师范学院院长张昭济教授、原浙师大杭州幼儿师范学院副院长及浙江学前教育学会会长朱丽丽教授、原浙师大杭州幼儿师范学院教研室主任傅蕴慧教授、杭州市滨江区学前教育管理中心主任黄美丽老师等。

座谈会上,陈爱娣老师首先向在座的专家们介绍了研究院成为隶属协会以后的工作思路,并汇报了上半年研究院已经开展的一系列活动。研究院认真而又有序的工作开展得到专家们的肯定。

IMG_1184.JPG

之后,研究院科研课题工作主管老师做了专题汇报,介绍了目前研究院科研课题工作开展的思路。研究院作为一个学术性的研究机构,承担着本领域的科研及学术研究任务,因此研究院将致力于探索蒙台梭利教育在中国的本土化,研究如何更好的与中国文化相融合,让蒙台梭利教育在中国真正的落地开花。同时也期望研究院的研究成果能够帮助更多正在从事蒙台梭利教育的人们。

专家们对课题的导向和开展方式进行了评价和指点,并对大课题下的子课题的建立也提出了很多建设性的意见,专家们严谨而又专业的指导让在座的老师们豁然开朗,一个上午的热烈讨论收获颇多。

IMG_1261.JPG

IMG_1382.JPG

研究院感谢专家们真诚的帮助,因为专家们的支持,我们对研究院未来科研课题工作的开展充满了信心和期待,同时也希望有更多的人能够加入到这个研究队伍中,为了蒙台梭利教育在中国的持续发展共同努力。

Words4

BY: 骥腾科技
图片
浙ICP备15030649号-1