最新动态

首页 > 研究院 > 最新动态

蒙台梭利的社会使命

微信图片_20210204113821.jpg

 

我们邀请您参加AMI EsF将在2021年举办的一系列在线会议。欢迎任何对蒙台梭利的社会使命感兴趣的人士参与其中,会议在Zoom上进行。

 

2020年,我们回顾了玛丽亚·蒙台梭利诞生150年以来的历程,回顾了她开创性的贡献,让人们认识到儿童的潜力及其对人类社会的重要性,认识到我们成人还需要为儿童做出很多改变。

 

蒙台梭利生前围绕儿童权利提出的一些问题得到了更加着重的关注,而在每个儿童都有机会充分发挥其潜力之前,仍然存在许多挑战。疫情加剧了不平等的现象,尤其是那些已经被边缘化的儿童。

 

2021年1月6日是第一所儿童之家的诞生纪念日,这为我们提供了一个反思的机会。我们可以从蒙台梭利遗留的宝贵理念中学到什么?蒙台梭利教育工作者在应对当今挑战,为所有儿童建设更美好的未来中需发挥什么作用?

 

 

 

EsF以往的会议

 

我们在这里收集了过往EsF的会议

《蒙台梭利:儿童权利的捍卫者》

演讲者:Erica Moretti博士

纽约州立大学助理教授

 

2021年1月6日,我们举行了一次独特的在线会议,重点讨论蒙台梭利的社会使命。这是AMI's Educators sans Frontières(EsF)举办的系列活动的第一次,我们回顾了玛丽亚·蒙台梭利遗留下来的理念,并探讨了蒙台梭利原则在当今世界的应用。我们也探讨了蒙台梭利的原则和实践如何为应对当前的一些全球挑战提供方法。

 

演讲者:埃里卡·莫雷蒂是纽约州立大学的助理教授。她的研究包括现代意大利知识和社会史、生物政治学、性别研究、意大利现当代文学和意大利殖民主义。她的书《和平的最佳武器:玛丽亚·蒙台梭利、教育和儿童权利》即将由威斯康星大学出版社出版。

 

演讲链接(需使用VPN观看):

https://youtu.be/DmPb3wFc5Zo

 


Words4

BY: 骥腾科技
图片
浙ICP备15030649号-1