最新动态

首页 > 研究院 > 最新动态

来自AMI主席的新年寄语

微信图片_20190122150420.jpg

正如玛丽亚·蒙台梭利所呼吁的那样,每一个我们可以行动和“改进我们的世界”的机会都需要得到充分利用。

 

我们相信,现在为年轻人创造充分发展他们潜力的机会,将来我们会收获这样一群成年人——他们的生活中将不再会出现暴力解决冲突,他们学会包容他人,他们是我们未来世界的守护者。

正如玛丽亚·蒙台梭利所呼吁的那样,每一个我们可以行动和“改进我们的世界”的机会都需要得到充分利用。

2019年是一个令人充满希望的一年。因为失学儿童比以往任何时候都少;生活在贫困中的家庭也比以前少,获得基本服务的家庭比以前任何一代都多。所以,这一切都可以被实现,即使是最贫穷的人的生活也可以得到显著改善。

2019年,我们不仅要庆祝过去几十年在儿童身上所看到的进步,同时我们也需要反复重申,什么样的改变才能让所有的“儿童有机会过得更好”。

65年前,联合国宣布11月20日为世界儿童日,在今年的这一天,《儿童权利公约》将年满30岁。目前,共得到196个国家的支持。

2.jpg

您想和孩子们谈谈关于《儿童权利公约》吗?

愿您从这张海报中获得一些灵感,

这张海报可从联合国儿童基金会网站下载。

https://www.unicef.org/rightsite/files/uncrcchilldfriendlylanguage.pdf

         我相信,这将是关心儿童健康成长的机构和个人聚集在一起绝佳的机会,这一机会不仅将回顾我们所看到的成功,并且可以更好地展望未来。我们应该成为这方面的积极合作伙伴。

 AMI的90岁生日也为我们创造了这样的机会。

 90年的努力给了我们信心、经验和认可,让我们为儿童发声。我们所说的不仅是我们对孩子的一种承诺以及充分意识到他们的权利,而且也是我们为建立一个更加和平、公正和公平的世界的目标。这不仅是全球组织的声音,同时也是许多蒙台梭利人、学校、培训中心和各国隶属协会的声音。

 2018年,是蓬勃发展并取得了重大进展的一年。培训师、蒙台梭利教师、隶属协会逐年增多,但对这三者的需求亦是不断,我们有能力承担责任,帮助确保每个孩子都能接受教育,使得他们有机会充分发挥自己的潜能。

 我期待我们在2019年共同努力,帮助弱势群体融入社会,并争取让更多的人认可以儿童为中心的教育方法的重要性。

3.jpg

菲利普·奥布莱恩

主席

国际蒙台梭利协会


Words4

BY: 骥腾科技
图片