最新动态

首页 > 研究院 > 最新动态

第四届AMI中国隶属协会年会|怀揣教育初心,分享成长之路

百年的蒙台梭利教育,经历史的长河流传至今。他广泛的传播不仅因为其神奇的教育成果,更因蒙台梭利怀揣着一颗宽广的心,将儿童成长的奥秘分享于世界,把整个人类儿童教育发展的使命存于心间,奋斗终生、努力终生。


2018年第四届AMI中国隶属协会年会
坚守一线蒙台梭利优秀教师评选

是一种理解与陪伴:


评选20名坚守一线优秀蒙台梭利教师,体现自我人生的价值,分享自己蒙台梭利成长之路的故事。在这条充满荆棘的道路上我们都需要理解与认同,用自己的故事鼓励更多的人运用蒙台梭利教育去帮助更多儿童的成长。


是一次学习与交流机会:


在大会中,我们有机会与一线优秀的蒙台梭利教师们一起畅谈、交流、解疑,学习他们成长中的丰富经验。

在一个个真实的案例中一起聊聊追随孩子成长发展的那些事,在交流中探讨我们共同遇到的难题,或许曾经的疑惑,顷刻间便能恍然大悟!


是凝聚优秀蒙台梭利人合力前行的契机


个人的力量太小,需要同志之士的合力,才能将苦心专研的成果运用到更广宽的天地。

教具的研发、教学课题及论文发表、教学创新环节、特殊儿童引导。在国际化平台中分享与交流,收获成长与心得,将其更加广泛的运用于儿童成长发展,它会连同五洲四海,融汇成蒙台梭利发展中不可忽视的力量。


评选标准——


一张AMI主教证书


一张薄薄的证书,一份沉甸甸的社会教育责任。选择学习AMI主教,是对蒙台梭利教育的认可,是对蒙台梭利教育的敬佩。国际化幼儿教育的培养,过硬的专业水准,这是我们勇往向前的教育基石。发现孩子的需求,跟随孩子的发展,越走进蒙台梭利,越明白这是我们需要奋斗一生的事业。


四年的一线教学经验


回想曾经探索儿童成长奥秘的日日夜夜,回想曾经为帮助孩子而日夜思索的日子。四年不长,却也承载着我们的坚守教育的理想。做一件事不难,可贵的是不忘初心,无论艰苦,怀揣着那颗滚滚的红心,勇往直前,不曾回头。

四年的时间,作为一名蒙台梭利教育工作者,值……


说明毕业生及所带班级孩子数量



以爱心,以真心去面对每一个鲜活的生命。默默付出,甘为人梯,不张扬中如春风化雨般润物细无声。为人师表、言传身教、人品美德,将一生的心血凝于教育,作用于孩子的心身,发现他们生命与成长的奥秘。让孩子在老师的言行中感知到、学习到良好的人品与人格。

在爱的教育里为幼儿、为社会乃至为人类的人格构建打下最坚实的教育基础。



教学成果的体现


严谨认真的专业态度奠定了你坚实的理论素养,理论与实践的融合,辛勤汗水的付出,成就了你今天的成果。

一个人知识的高低可能对他的一生有一定的影响,而道德的品质则影响他一生。所谓成果并不仅限于教具教学的成就,更包含着作为一名有生命的教育工作者,在行为品德方面的表率,对教育事业发展呕心沥血的付出。

无论曾经困苦,终靠着坚韧与无畏,翻越了一座座看似无法超越的高山。


AMI活动参与及公益活动参与


大道之行,教育为公,眼界阔于五湖四海,心中怀有一份博爱的教育情怀。用博大的胸怀去容纳、去传递教育之薪火,收获和谐共荣。

良好的教育生态需要我们共同创建,以一种无私、无畏、无所求的心态,去帮助更多渴望通过学习走向广阔天地的人们。


一封推荐信


人之可贵在于自我认知,吾日三省而自明于心。不夸大、不张扬、不掩饰,坦荡于众人之前,倾力分享经验之心得。用自己的事迹鼓励与我们有共同目标的蒙台梭利教育工作者们,在这条荆棘满满的道路上我们并不孤单





坚守一线蒙台梭利优秀教师评选,是朴实而纯粹的,是对默默奉献的蒙台梭利教师们多年工作的认可。


首次蒙台梭利教育工作者评选,他彰显的是老师在社会中的地位,是社会对老师们的尊重与承认。我们应该珍惜,感召更多优秀的蒙台梭利教育工作者,无谓结果,敢于报名。


今天我们收获的是社会的承认,今天我们获得的是人们的尊重,向世人讲述你从事教育工作的教育价值观,彰显出你人生的价值!



报名方式及时间


报名时间——

2018年8月1日-9月25日


评选结果公布时间——

2018年10月10日


报名方式——

报名申请表格请前往下方网址进行下载:

http://www.cq-ami.com/download.html

填写后将电子文件发送至官方邮箱:bglts@bg-montessori.com。

Words4

BY: 骥腾科技
图片