最新动态

首页 > 研究院 > 最新动态

AMI培训师培训开始接受申请


微信图片_20180108150425.jpg

在2017年AMI中国隶属协会第三届年会上,AMI培训委员会代表Shannon Helfrich女士宣布了中国培训师计划正式启动。这意味着在不久的将来,中国可以拥有自己的培训师了!而蒙台梭利教育在中国的发展步伐将会越走越快,走入每一户家庭、惠及每一位儿童。

1.申请条件



至少有5年的儿童之家带班教学经验,且班级是实行全天蒙台梭利教学的;全天蒙台梭利是指下午与4岁及以上的孩子进行蒙台梭利工作循环。



在5年教学经验中,必须包含至少有3年的连续性带同一个班级的教学经验。



同时,必须完成由3-6培训师执行的教室观察考核或者正在计划完成此项内容,且完成观察考核报告。

(如果已计划了观察考核但还未进行,观察报告必须在访问后尽快提交,以便申请可以继续进行)。


2.申请材料


申请表


3封专业推荐信,其中一封需要来自一位AMI的培训主任,且需熟悉申请人的工作情况


教室观察考核报告



2份健康状况的表格


申请费


AMI 证书的复印件


3.培训师培训计划

研讨会结构:日期和项目


2019年3月11日-22日          理论和日常生活


2019年10月14日-25日        理论和感官


2020年3月9日-20日            理论和语言



2020年10月12日-23日        理论和文化延伸


2021年3月8日-19日            理论和数学


2021年10月11-22日            理论与管理



每一次讨论也将为参加者提供一个作简短的演讲的可能性。


研讨会的安排具有一定的灵活性,允许演讲其他主题和/或经验方面,以便最大限度地帮助参与者成为一位成功的培训师。


4.认证要求



每位参加者必须完成培训师培训计划的三个部分。



第一部分,在训培训师参与一期培训课程,同时,必须完成并且至少有5篇论文被接受(3篇理论,2篇实践),参加讲座,参与和学生的操作练习,批阅手册,为学生进行一些示范等。

预期想达到的目标是:在训培训师可以参与课程的各个方面。一旦参加者完成了第一期的课程后,参加者需向培训师委员会提交5篇论文并且被接受,那么他们可以进展到第二部分。



第二部分,在训培训师会参与由相同培训师负责的第二期课程,需要完成更多的论文,更多的示范和演讲,批阅手册,与第一期课程一样继续与学生一起工作。



第三部分,在训培训师将参与第三期课程,而且培训师会不同与前两期, 或者第三部分就是完全参加6个为期2周的的研讨会。这两期课程的理想安排是在研讨会期间进行的。



为获得助理培训师证书,每位在训培训师必须完成培训师培训计划的第一和第二部分,提交指定论文,且论文被接受,并提供指定的演讲/示范。



为了成为培训主任,每名参加者必须在接受助理训练师称号后,至少提供2个3-6助教课程(由AMI授权机构组织),并编写一份研究文献综述文件。


5.申请流程


感兴趣的申请人可以将翻译过的个人简历发送至 trainingoftrainers@montessori-ami.org

简历中的带班教学经验将被审核



符合条件的申请者将会接到申请材料列表


申请表和所有相关文件,以及申请费全部交到AMI



在所有申请材料和费用都交齐并审核后,申请者会被通知安排两次面试



以上全部完成后,所有材料被培训师委员会审核,并在下一次的培训师委员会会议中通过投票得出结果


培训师委员会会通知申请者结果


6.费用



教室观察考核费:175欧元+培训师的差旅开支


申请费:150欧元


研讨会费用:待定


参加研讨会所产生的差旅+住宿:自行承担


7.时间表



将经翻译的个人简历发送到该邮箱trainingoftrainers@montessori-ami.org



2018年1月1日开始接受申请



完成的申请材料将在培训委员会定期举行的会议上进行评审。


时间为:

2018年2月10日;2018年4月16日;2018年7月7日;2018年10月6日;2018年11月19日




Words4

BY: 骥腾科技
图片